Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | 
О нас  |  Обратная связь
Туристический Петербург, информация для туристов и гостей города.
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск

Пробки на Яндекс.Картах

РАСПИСАНИЯ ПОЕЗДОВ

Напишите ж\д станцию назначения и прибытия, аэропорт, и Вы получите расписания полетов и движения поездов по городам

авиа поезда электрички

РАСЧЕТ РАССТОЯНИЯ
МЕЖДУ ГОРОДАМИ

Напишите начальный и конечный пункт своего путешествия и вам будет представлена наглядная информация по автодорогам и населенным пунктам с учетом пройденного расстояния и времени

От:
До:
Через:
ATI.su
Архив новостей

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (39)
Октябрь 2016 (10)
Сентябрь 2016 (68)
Июль 2016 (7)
Июнь 2016 (6)


 

ОБЛАКО ТЕГОВ

2012 Выборг Египет Кино Лондон Олимпиада Петербург Петр Первый Победа Путин Пушкин Россия США Санкт-Петербург Сочи 2014 Фестиваль Финляндия аэропорт виза война выставка гостиница зима история концерт музей новый год олимпиада 2014 олимпиада в Сочи отдых памятник праздник путешествия самолет спорт страны театр туризм турист


Вы здесь: » » Путеводитель по рыбным местам Петербурга и Ленобласти

» Путеводитель по рыбным местам Петербурга и Ленобласти
6 сентября 2016 | Статьи и публикации |

Путеводитель по рыбным местам Петербурга и Ленобласти

Путеводитель по рыбным местам Петербурга и Ленобласти Сом, красноперка, щука, лещ, хариус, сиг, судак, ряпушка, любимая корюшка и многое другое - на многочисленных реках и озерах, а также в Финском заливе.
 

Петербург построен на Неве, город весь пересечен каналами, поэтому рыбалка доступна весь год. Теоретически местом охоты на рыбу может стать любая набережная, однако ловля в пределах Петербурга ограничена. Зато рыбалка возможна по всему течению Невы.

На спиннинг ловят голавлей, крупных щук, с помощью донных удочек вылавливают окуней, плотву, лещей и даже сига. Недалеко от Северной столицы расположен Сосновый Бор, канал облюбован рыбаками, здесь присутствуют практически все виды рыб региона.

 

Удачна рыбалка на Малой и Средней Невках, особенно поутру и вечерней порой. С помощью донки с наживкой из плавленого сыра ловят голавля. В устье Большой Невки ночью на донку вылавливают густеру, красноперку, язь и леща.

В Ленинградском регионе насчитывается почти 25 тыс. рек. Самыми крупными являются Нева, Свирь, Вуокса, Волхов. Есть множество маленьких речушек, у которых иногда даже отсутствуют названия, но в них водится заветная ручьевая форель. Выбор мест, где можно ловить рыбу в Ленобласти, достаточно велик.

 

 

Путеводитель по рыбным местам Петербурга и ЛенобластиВуокса – живописная река, ее истоком является озеро Саймон. На Вуоксе рыбалка возможна круглый год. В ее водах ловят щуку, лосося, форель, судака, язя, голавля, сига. Особой популярностью Вуокса пользуется у спиннингистов и любителей нахлыстовой рыбалки.

В Вуоксе присутствует практически вся рыба Северо-Западного региона, главное найти подходящее место для рыбалки на определенный вид. В протоке межу озером Вирта и озером Суванта есть форель и лосось. Вторым местом, которое привлекает рыбаков, является Тайполен-Иоки. Кроме форелевых и лососевых, летом здесь отлавливают судака, щуку, озерную форель.

 

На юге области раскинулась река Волхов. Рыбачить с лодки – превосходно, особенно если лодка с небольшим электромотором. Рыбалка с берега тоже возможна, но на определенных участках реки, местами берега Волхова недоступны и сильно заросшие. На середине реки находятся глубокие ямы, где держится крупная рыба – щуки и судаки. Если улыбнется удача, возможно выловить сома, язя и голавля.

 

Свирь - считается самой рыбной рекой на юго-западе региона. Лучший период для рыбной лови - когда вода уходит и образуются старицы, места старого русла. В водах Свири водится разная рыба: встречается сом, красноперка и щука. Ловить на Свири можно с берега, а в разливах на лодке, так как течение там отсутствует. Самая удачная рыбалка на реке Свирь в проводку. Лучшие места для добычи сома в Ленобласти – реки Мста, Свирь и Волхов.

 

Ловить рыбу в водоемах Ленобласти, где водится лещ, хариус, сиг, судак ряпушка, – сплошное удовольствие. Во многих крупных реках и озерах идет промысловый лов, поэтому рыбаки предпочитают места на Карельском перешейке. Здесь озера сильно закоряжены и лов неводами невозможен.

На озере Пюхяярви хороша зимняя рыбалка, трофеем на ней могут стать окунь, плотва, налим, судак. Свыше 50 видов рыб обитает в водах Ладожского озера. Деревни и населенные пункты расположены по всему побережью, частыми посетителями здесь являются заядлые рыбаки. Например, деревня Кобона облюбована любителями зимней рыбалки. Улов ладожского окуня, судака и плотвы в холодное время года обеспечен.

 

 

Путеводитель по рыбным местам Петербурга и ЛенобластиЛетом же около деревни Кренницы ловят на спиннинг окуня, щуку, на троллинг – крупного судака. Водится в этих местах и белая рыба. Другие озера пользуются не меньшей популярностью. Среди жителей Северной столицы также есть огромное количество любителей ловли карася, которого ловят как в далеком пригороде, так и с не меньшим успехом бывает рыбалка в черте Петербурга.

 

Среди озер рыбаки также выделяют топ-5 самых «рыбных». В первую очередь, называют озеро Невское, которое находится в 8 км к юго-западу от поселка Кузнечное. Озеро крупное: 3 км в длину и 500 метров в ширину. С северной стороны озеро заканчивается большим и глубоким заливом Дальним. Берега везде проходимые, однако в некоторых местах есть скалистые выходы. На удочку в Невском может попасться плотва, окунь, ерш и щука.

Озеро Заречное или, как его еще называют, Заречный залив расположено в 7 км к западу от поселка Кузнечное. Длина озера составляет 2,5 км, а ширина - 250 метров. Берега у озера достаточно высокие. Дно водоема имеет множество скалистых обрывов, глубина может достигать 15 метров, но в среднем глубина озера составляет 4-5 метров. Здесь легко можно поймать леща, плотву и окуня. В озере много и мелкой щуки, но только не весной, так как мало удобных мест для нереста этой рыбы. Летом много красноперки и линя.

 

 

Озеро Зеркальное находится недалеко от поселка Зеленая Роща, в сторону железнодорожной станции Яппиля. Озеро большое и глубокое, его длина составляет 4 км, а ширина 1 км в среднем, глубина доходит до 16 м. На озере есть два острова: Большой и Малый. Местные жители называют их островов Любви и Разлуки. Рыба на озере представлена плотвой, налимом, окунем, ершом и лещом. Но может попасться и судак или щука.

Полянское озеро подойдет идеально тем, кто хочет не только порыбачить, но и хорошо отдохнуть. Это одно из живописнейших озер в Ленобласти. Здесь можно поймать окуня, леща, щуку и налима. В местах, где озеро наиболее сильно заросло, хорошо ловится линь, а в западной части озера, где вода граничит с растениями, легко можно поймать и щуку.

 

 

Путеводитель по рыбным местам Петербурга и ЛенобластиПионерское - самое близко расположенное к Петербургу озеро, оно находится в 30 км южнее Выборга. Это одно из самых длинных озер Ленобласти, оно достигает в длину 13 км. Вода в нем достаточно прозрачная, и, конечно, в озере можно купаться, хотя озеро полно обильной водной растительности. Что касается рыбалки, то в озере можно поймать плотву, ерша, леща, щуку, зимой хорошо клюет окунь.

 

Финский залив славится пресными водами благодаря впадающим в него рекам, здесь обитает ряд видов рыбы. Больше всего рыбакам по душе районы Приморска, Выборга, северная и южная дамбы. На заливе лучше ловить рыбу в пасмурную погоду. Зимой Финский залив имеет огромную популярность среди любителей корюшки.

 

 

Корюшку ловят в разных местах: на Южном и Северном берегу, на дамбе. Главным критерием для поездки за корюшкой является качество льда. В разных местах залива он имеет разную толщину, в некоторых местах много торосов и трещин, необходимо быть осторожными.

Интересна здесь и весенняя рыбалка: рыба в это время особенно активна после зимы. С лодки удочкой с поплавком есть шанс поймать чехонь, красноперку, лещей, крупную плотву, окуня, щуку и судака. В мае и июне можно с успехом ловить на фидер с дамбы. В июле и августе на блесну хорошо клюет судак и щука. Судака ловят с лодки и преимущественно поздними вечерами и ночью.

Основные места ловли судака - это Репино, Зеленогорск, Курорт. Рыбалка на Финском заливе и прилегающих речках и каналах почти всегда удачна. На донки и фидер ловится лещ, судак, плотва и окунь.

 

Перечень водоемов Петербурга и Ленобласти, где любительская рыбалка лососевых разрешена:

- р. Нева: от устья вверх по течению до дер. М. Пороги (разрешена без ограничений только поплавочная),

- р. Нева: от устья вверх по течению до пос. Рыбацкое (кроме периодов с 15 мая по 15 июня и с 1 октября по 30 ноября разрешена ловля поплавочной и спиннингом),

- р. Нева: от места впадения р. Мги до пос. Марьино за исключением участка от причала «Невская Дубровка» и вверх по течению на расстояние 2 км (поплавочная без ограничения по срокам, спиннинг кроме периода с 1 октября по 15 ноября),

- р. Нева: в черте г. Петрокрепость и с обеих сторон дамбы Новоладожского канала (поплавочная без ограничения по срокам),

- р. Нарва: от острова Петровского до базы тралфлота (поплавочная без ограничения по срокам),

- р. Нарва: от Ивангородской пристани до цеха завода «Пищевик» (разрешена поплавочная с 1 декабря по 1 июля),

- р. Луга: от дер. Большелуцк до устья (поплавочная удочка без ограничения по срокам),

- р. Луга: от пос. Лесобиржа вверх по течению до пересечения с ж/д линией в районе пос. Толмачево в пределах населенных пунктов по 1,5 км вниз и вверх по течению реки (поплавочная без ограничения по срокам, спиннинг разрешен кроме периодов с 15 мая по 15 июня и с 1 октября по 30 ноября),

- р. Луга: выше пос. Толмачево (орудия ловли, разрешенные Правилами рыболовства для водоемов общего пользования),

- р. Свирь: от устья до 500-метровой запретной зоны Нижне-Свирской ГЭС (поплавочная без ограничений по срокам, донка без ограничения по срокам, спиннинг кроме периодов с 15 мая по 15 июня и с 1 октября по 30 ноября),

- р. Свирь: на всем протяжении реки, исключая 500-метровые запретные зоны плотин и мостов (разрешен подледный лов налима двумя одногорловымй мережами с диаметром обруча 0,5 м и длиной до 2 м),

- р. Свирь: выше плотины Нижне-Свирской ТЭС на 500 м и далее на всем протяжении реки (разрешены поплавочная удочка, перемет не более 10 крючков, донка без ограничения по срокам, спиннинг с 20 мая),

- p. Оять: от устья до пос. Алеховщина (поплавочная удочка без ограничения по срокам и местам лова, жерлицы не более пяти единиц на рыболова - разрешены с распадения льда до 1 июля),

- реки: Систа, Воронка, Коваш, Савинка, Тикша, Вилига, Шадьма, Ащенка, Тутока, Явосьма, Тихвинка, Воложба, Ретища, Паша, Капша, Сясь, Б. Палья, Оять выше пос. Алеховщина (поплавочная без ограничения по срокам - выше и ниже на 2 км от населенных пунктов, исключая 250-метровые запретные зоны выше и ниже порогов).

 

Спасибо сайту https://saint-petersburg.ru

 

 

 

 

 

 

 


Ключевые теги: рыбалка рыба удочка лещ красноперка судак лосось
Комментарии (0) | Распечатать | |


Оцените статью по 5-ти бальной шкале

  • 100
 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 


» Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
 





Наши видео на YouTube
 
Loading...
Популярные статьи
     
      
    Внимание! Если видео не показывается в вашем браузере, то вам необходимо установить проигрыватель. Для этого перейдите на страницу сайта adobe.com и бесплатно установите Flash Player под вашу версию браузера и операционную систему. Это нужно сделать только 1 раз, после этого вы сможете смотреть любые видео на вкладках и форуме нашего сайта.

    РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

    ">
    Главная  |  Регистрация  | Новости  |  Обратная связь
    COPYRIGHT ©2016-SpbTur.ru
    Design by SergeyLost&DLE © 2001-2016
    Яндекс цитирования
    Городовой - новости Санкт-Петербурга
    Рейтинг@Mail.ru
     
    Fatal error: [] operator not supported for strings in /pub/home/slspbtur/htdocs/index.php on line 605